16+
28 февраля 2017 09:20

Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден

АА Распечатать

Ялта, 28 февраля. Крыминформ. Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден. Об этом Крыминформу сегодня сообщила председатель постоянного комитета Ялтинского городского совета по вопросам развития курорта и здравоохранения, внешне-побратимским связям и охране окружающей среды Любовь Грибкова со ссылкой на инициаторов создания общества супругов Жерарда и Уту Эль.

По их информации, в учредительном собрании Общества друзей Ялты приняли участие несколько десятков человек. «Создание этого общества даст возможность жителям Баден-Бадена постоянно узнавать о событиях, происходящих в Ялте, а также организовывать поездки в Ялту», – выразил уверенность почётный житель Баден-Бадена и почётный гражданин Ялты Жерард Эль.

При этом он напомнил, что в настоящее время общество породнения Баден-Бадена ведет работу с пятью городами-побратимами – Ментон, Монкальери, Карловы Вары, Ялта и Сочи. «Чтобы подробно информировать о том, что происходит во всех этих городах, времени бывает недостаточно», – разъяснил Эль и отметил, что тема Ялты сейчас вызывает особенный интерес у жителей Баден-Бадена и всей Германии.

На учредительном собрании шла речь о планируемой поездке в Ялту в сентябре 2017 года, а также о том, как функционирует класс с углубленным изучением немецкого языка в ялтинской средней школе №1 «Школа-коллегиум». Кроме того, Жерард Эль рассказал участникам собрания о том, как стал развиваться Крым после возвращения в Россию, о существенных положительных изменениях на полуострове после референдума. В частности, он упомянул о повышении пенсий и зарплат, предоставлении налоговых льгот для предприятий, открытых в Крыму в рамках свободной экономической зоны, предоставлении бесплатных медицинских услуг, бесплатных учебников в школах, строительстве нового аэропорта в Симферополе, расширении транспортных магистралей, развитии строительной отрасли и т.д.

Он также рассказал, что в Ялте Общество друзей Баден-Бадена было создано 10 лет назад, благодаря чему курортную столицу Крыма посетило множество граждан Германии, которые внесли огромный вклад в развитие города.

Побратимское сотрудничество между Ялтой и Баден-Баденом было установлено в 2000 году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости