16+

Самые читаемые

27 февраля 2017 16:27

Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 27 февраля. Крыминформ. Шестой международный открытый благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте с 31 марта по 1 апреля нынешнего года. Об этом Крыминформу сегодня сообщила генеральный директор ООО «Ялта Кино Продакшн» Любовь Коняхина, которая выступает одним из организаторов этого мероприятия совместно с продюсерским центром Макса Дэвидсона.

«Конкурс нацелен на повышение общего культурного уровня молодежи, популяризацию вокального, танцевального и театрального искусства, на осуществление поддержки молодежи и юных дарований в области различных видов искусств, выявление и продвижение творческих личностей, повышение профессионального мастерства педагогов по вокалу, хореографии, актерскому мастерству», – рассказала она, уточнив, что особое внимание в рамках конкурса уделяется популяризации отечественной музыки, а уже в полуфинале допускается исполнение песен только на русском языке.

По информации организаторов, конкурс будет проходить по четырем направлениям: вокал, хореография, актерское мастерство и короткометражное кино. «Традиционно среди участников – юные вокалисты, танцоры, актеры, режиссеры и видеооператоры из разных регионов России и ближнего зарубежья – Белоруссии, Казахстана, Татарстана, Чувашии, Краснодарского края, Архангельска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Томска, Красноярска, Новосибирска и др.», – сообщила Коняхина.

При этом она обратила внимание, что за время существования конкурса в его жюри побывали продюсеры, композиторы, исполнители, медийные лица, а также приглашенные специалисты по вокальному, хореографическому и театральному искусству, в числе которых артисты театра и кино Андрей Лебедев, Анна Гуляренко, Алевтина Добрынина, артисты вокального жанра Леся Ярославская, Нодар Ревия, Светлана Смирнова (группа «Балаган Лимитед»), участники проектов «Голос» и «Голос.Дети» Лев Аксельрод, Андрей Клубань, Коста Работов, солистка «Новой Оперы» Елена Терентьева, актер и шоумен Александр Муромский, режиссер Виктор Чепрасов, продюсеры Алексей Сафронов и Данил Данилов, композитор Александр Иевлев и многие другие.

В этом году, отметила Коняхина, в жюри конкурса будет гость из Германии – продюсер Антон Вейнц. «Обладатель гран при арт-конкурса «Восьмая нота» в номинации «Вокал» получит от него специальный приз – сертификат на запись песни в одной из лучших студий звукозаписи Германии и продвижение на радиостанциях Европы», – пообещали организаторы.

Они также отметили благотворительность конкурса: наравне с обычными конкурсантами в нем принимают участие дети с ограниченными физическими возможностями и из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводятся благотворительные ярмарки, аукционы, где собираются средства в фонд помощи «ребятам, которые хотят, но по каким-либо причинам не могут себе позволить заниматься любимым делом – петь, танцевать, играть на сцене».

Генеральный директор ООО «Ялта Кино Продакшн» подчеркнула, что в этом году «Восьмая нота» впервые покинет Москву, а осенью арт-конкурс снова будет ждать юных и молодых конкурсантов в столице Российской Федерации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости