16+
27 февраля 2017 16:07

Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet

АА Распечатать

Севастополь, 27 февраля. Крыминформ. Депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый в интервью журналистам признал украинские корни продвигаемого им проекта EnergyNet и связанные с этим проблемы с финансированием. Об этом сообщается на портале «Новый Севастополь».

При этом он обратил внимание на то, что вторым по масштабам промышленным предприятием города является КБ коммутационной аппаратуры. «Здесь есть перспективы роста, связанные с проектом EnergyNet, если он в Севастополе случится. Почему если? Потому что ключевая проблема, которую нужно преодолеть, связана с тем, что собственность сетевой компании, которая сегодня заявлена как пилот для всероссийского эксперимента, эта компания является компанией украинской юрисдикции», – цитирует Чалого издание.

Он заявил, что нынешняя ситуация не позволяет финансировать проект EnergyNet из бюджета. «Никакие федеральные деньги в компании в таком статусе вложены не будут», – сказал он и добавил, что «административное противоречие придется разрешать в ближайшее время».

Ранее и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников высказал сомнение, следует ли тратить бюджетные миллиарды на чаловский проект EnergyNet. «Тратить ли на него средства, время, миллиарды рублей, бюджетные деньги? А что город получит? Если ничего не получит, стоит ли это делать?» – усомнился глава города.

Чалый является инициатором и одни из авторов проекта «гибких умных» электрических сетей EnergyNet.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости