16+
27 февраля 2017 14:50

Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог

АА Распечатать

Севастополь, 27 февраля. Крыминформ. Лидер российской несистемной оппозиции Алексей Навальный, недавно объявивший о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России, готов агитировать за депутата Заксобрания Алексея Чалого на выборах губернатора Севастополя, так как ищет поддержку в регионах. Такое мнение выразил политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук в издании «Национальный эксперт».

«Навальный ищет поддержку в регионах, с упором, естественно, на свою главную цель – участие в выборах президента России. Интересен сам ряд фигур, с которыми сейчас связывается, в той или иной степени, его имя: Ройзман, Чалый. Это усиливает самого Навального, так как это уже совсем не типаж Касьянова. Поэтому Навальный готов агитировать за Чалого, даже если самому Чалому этого совсем не надо», – сказал Трофимчук.

При этом он отметил, что если Чалый сделает «хотя бы небольшой заступ в эту часть общественно-политического поля, он тогда может забыть навсегда и о своих личных целях и, скорее всего, даже о бизнесе». Поэтому, с его точки зрения, Чалому лучше самому сразу все прояснить по поводу такой поддержки, чтобы не было никаких недоговоренностей, «висящих в воздухе».

В то же время, считает эксперт, поддержка Навальным Чалого «автоматически усиливает» и.о. губернатора Севастополя Овсянникова, «так как на Навальном лежит прочный имидж радикального либерала». «Поэтому Овсянникову, безусловно, выгодно дистанцироваться от возникших вдруг «братьев-либералов» Навального и Чалого, тем более,когда ему не надо предпринимать для этого ничего вообще. Все сделает сам Навальный», – убежден Трофимчук.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости