16+
27 февраля 2017 12:28

Феодосийские власти не планируют выделять новые земли под расширение поселковых кладбищ

АА Распечатать

Феодосия, 27 февраля. Крыминформ. Феодосийские власти не планируют отводить новые земельные участки под захоронения в границах местных поселков и считают, что земли, расположенные в курортном регионе, целесообразнее использовать под застройку, а умерших хоронить на территории действующего городского кладбища. Такое мнение выразил первый замглавы администрации города Матвей Соломатин в рамках брифинга, видеоверсия которого размещена на официальном сайте администрации Феодосии.

В ходе беседы представители прессы подняли вопрос хаотичного захоронения и полного отсутствия свободных площадей на территории кладбища, расположенного в феодосийском поселке Орджоникидзе. «Официально кладбище Орджоникидзе уже является закрытым. Уже хоронят за границами кладбища, прямо вдоль дороги, хоронят между могил», – отметили журналисты и поинтересовались, планируют ли власти региона отводить дополнительные территории для новых захоронений.

По словам Соломатина, жалобы на озвученные факты в администрацию города не поступали. Он порекомендовал жителям Орджоникидзе обращаться с указанной проблемой в администрацию поселка и пояснил, что в случае подтверждения информации с руководителями предприятий, курирующих работу кладбищ, будут проведены разъяснительные беседы. Также чиновник заявил, что феодосийские власти не видят необходимости в отводе новых земельных участков под захоронения в границах местных поселков, поскольку хоронить умерших можно на действующем городском кладбище Феодосии.

«А для чего? Давайте поразмыслим. Если человек умер, то, например, от Орджоникидзе до Феодосии его довезти – 10 км. С этим нет проблем. У нас территория курортная, и наши свободные земли можно использовать для граждан, для участков под застройку. А кладбищ у нас достаточно. Одно городское есть, надо его просто увеличивать, если в этом будет необходимость», – сказал чиновник.

Также Соломатин отметил, что в настоящее время проводится работа по передаче всех кладбищ муниципалитета в ведение единого предприятия. «Сейчас на все поселковые кладбища наш МУП оформляет документы. Т.е. у нас будет единое предприятие, которое будет отвечать за все кладбища, в том числе и поселковые. Эта процедура уже ведется», – заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости