16+
27 февраля 2017 12:10

Управление по эксплуатации объектов горхоза Севастополя незаконно расходовало 130 млн руб на саночистку города – суд

АА Распечатать

Севастополь, 27 февраля. Крыминформ. Государственное казенное учреждение Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» должно расторгнуть незаконно заключенные договоры на саночистку города на 130 млн руб. Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю, соответствующее решение крымского УФАС подтвердил Арбитражный суд Республики Крым.

«Предварительно проведенной проверкой антимонопольным органом было установлено, что учреждение в июне-июле 2016 года, не имея соответствующих полномочий, заключило договора на выполнение работ по санитарной очистке территории города Севастополя на сумму более 130 млн рублей без проведения конкурентных процедур», – рассказали в пресс-службе.

В связи с выявленными нарушениями в августе 2016 года управлению было выдано предупреждение о прекращении действий, которые приводят к ограничению конкуренции. «Учреждению было указано на необходимость совершения действий, в соответствии с требованиями действующего законодательства, направленных на расторжение заключенных договоров», – уточнили в УФАС.

Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства подало в Арбитражный суд Крыма иск к крымскому УФАС, однако по итогам рассмотрения дела суд подтвердил законность выданного предупреждения. «Антимонопольный орган продолжает расследование дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении учреждения», – подытожили в пресс-службе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости