16+
27 февраля 2017 11:16

Оппозиционер Навальный потребовал от власти допустить Чалого к выборам губернатора Севастополя (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Лидер российской несистемной оппозиции Алексей Навальный, объявивший о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента РФ, считает севастопольского экс-спикера «независимо мыслящим» политиком, который не станет шагать «с властью в одной шеренге», и требует допустить его к выборам губернатора Севастополя, передает «Новый День».

«Известный как жёсткий критик Владимира Путина, Навальный, тем не менее, решил не придавать большого значения демонстративной поддержке Чалым политики президента, видимо, понимая, что иная публичная позиция в городе-герое Севастополе чревата для любого влиятельного лица полной утратой авторитета, – пишет издание. – Говоря в будущем времени о гипотетических отношениях с Алексеем Чалым, «главный российский оппозиционер» заявил, что ценит в экс-спикере, в первую очередь, его нонконформистские качества и потребовал не препятствовать ему в выдвижении на пост губернатора».

В то же время «Новый День» со ссылкой на экспертов утверждает, что Чалому для удержания фактической власти в Севастополе нужен не столько пост губернатора, сколько «управляемый» Дмитрий Овсянников на посту градоначальника при сохранении полного контроля над Заксобранием.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости