16+
25 февраля 2017 13:49

Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Сотрудники МЧС сегодня утром обнаружили на берегу моря в районе Гурзуфа тело третьего рыбака с перевернувшейся 22 февраля в районе Мисхора лодки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«При проведении поисково-спасательных работ по береговой линии от посёлка Гаспра до посёлка Гурзуф сегодня утром на берегу моря в районе посёлка Гурзуф был обнаружен третий пропавший мужчина. К сожалению, пострадавший получил травмы, несовместимые с жизнью. На данный момент ведутся следственные действия», – говорится в сообщении крымского главка МЧС России.

В ведомстве добавили, что операция по поиску пропавших рыбаков, которые находились в лодке, перевернувшейся 22 февраля у Мисхора, завершена. В работах было задействовано 37 человек личного состава и 13 единиц техники, в том числе авиация.

Сообщение о том, что в 300 м от берега в районе посёлка Мисхор перевернулась моторная пластиковая лодка с тремя рыбаками, поступило в службу спасения 22 февраля в 17.32. Немедленно по тревоге была поднята оперативная группа 11-й пожарно-спасательной части 2-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, специалисты ГИМС, также к месту предполагаемого местонахождения из Ялтинского торгового морского порта был направлен катер «Маргейт» для поиска и спасения людей. Специалисты Центра ГИМС также осуществили поиск вдоль береговой линии. По информации спасателей, в 20.06 на берег в районе сосновой рощи на территории пляжа санатория «Родина» самостоятельно выплыл один из пострадавших. Он был передан сотрудникам скорой медицинской помощи и с предварительным диагнозом переохлаждение II степени, доставлен в терапевтическое отделение Ялтинской городской больницы. 23 февраля в 11.10 спасатели на расстоянии 500 м от берега обнаружили тело второго рыбака.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости