16+
22 февраля 2017 13:09

Госсовет Крыма не согласовал передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва

АА Распечатать

Симферополь, 22 февраля. Крыминформ. Государственный совет Крыма исключил из своей повестки дня проекты постановлений о передаче двух алуштинских пансионатов «ХИИТовец» и «Днепр», находящихся в республиканской собственности, в виде взноса в капитал общества с ограниченной ответственностью, создаваемого в рамках соглашения о реализации инвестсоглашения между Совмином Крыма и ООО «Ветеран». Соответствующее решение было принято сегодня в ходе пленарного заседания крымского парламента.

«В соответствии с ч. 3 ст. 59 регламента вношу предложение об исключении из повестки дня сегодняшнего заседания вопросов 41 и 42. Прошу подержать», – заявил перед голосованием по этому вопросу спикер парламента Владимир Константинов. За его предложение проголосовали 66 депутатов, присутствовавших в сессионном зале.

В документах, внесенных изначально в повестку дня, было указано, что пансионаты «ХИИТовец» и «Днепр», закрепленные на праве хозяйственного ведения за ГУП «Солнечная Таврика», вносятся в качестве вклада в уставный капитал ООО, создаваемого в рамках реализации инвестсоглашения, заключенного между Совмином Крыма и ООО «Ветеран». «Объекты недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, предлагаемые для внесения в качестве вклада в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью, создаваемого для реализации инвестиционного проекта, закреплены на праве хозяйственного ведения за государственным унитарным предприятием Республики Крым «Солнечная Таврика», – говорилось в пояснительной записке к проектам постановлений. 

Ранее сообщалось, что 31 января в Алуште на рабочем совещании вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин отметил необходимость соблюдения инвестором реконструкции и развития пансионатов «ХИИТовец» и «Днепр» обязательств в соответствии с прописанной им программой. «Я предлагаю в течение двух недель провести системный анализ взаимоотношений с инвестором, потому что практической реализации тех инвестиционных программ и бизнес-планов, которые он принял на себя, к сожалению, пока не осуществляется. Вчера (30 января) на оперативном совещании глава республики дал также поручение министерству экономического развития проанализировать исполнения инвестпроектов. В случае их неисполнения расторгать договоры», – отметил Нахлупин.

Спустя две недели министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям гарантировала, что по соглашениям с инвестором Республика Крым оставит за собой блокирующий пакет акций в уставных капиталах и будет следить за использованием переданных объектов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости