16+
21 февраля 2017 15:31

Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва

АА Распечатать

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Государственный совет Крыма на заседании в среду рассмотрит передачу двух алуштинских пансионатов «ХИИТовец» и «Днепр», находящихся в республиканской собственности, в виде взноса в капитал общества с ограниченной ответственностью, создаваемого в рамках соглашения о реализации инвестсоглашения между Совмином Крыма и ООО «Ветеран». Об этом говорится в проектах постановлений Госсовета Крыма, размещённых на официальном сайте республиканского парламента.

«Принятие данного проекта позволит урегулировать вопросы, связанные с управлением недвижимым имуществом, находящимся в собственности Республики Крым», – говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Из документов следует, что пансионаты «ХИИТовец» и «Днепр», закрепленные на праве хозяйственного ведения за ГУП РК «Солнечная Таврика», вносятся в качестве вклада в уставный капитал ООО, создаваемого в рамках реализации инвестсоглашения, заключенного между Совмином Крыма и ООО «Ветеран». «Объекты недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, предлагаемые для внесения в качестве вклада в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью, создаваемого для реализации инвестиционного проекта, <...> закреплены на праве хозяйственного ведения за государственным унитарным предприятием Республики Крым «Солнечная Таврика», – говорится в пояснительной записке.

В документах уточняется, что в качестве вклада в уставный капитал создаваемого ООО
вносятся объекты недвижимого имущества пансионата «Днепр» (Алушта, ул. Набережная 16) общей стоимостью 98,3 млн руб и бывшего пансионата «ХИИТовец» (Алушта, ул. Набережная 18, 21) общей стоимостью 68,5 млн руб.

Согласно данным из открытых источников, директором ООО «Ветеран», зарегистрированным в Ялте, является Нина Васильевна Царёва. При этом учредителями общества с уставным капиталом 10 тыс рублей выступает бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царёв и принадлежащее ему ООО «Сельбилляр».

Практикующий юрист по корпоративному праву, пожелавший не раскрывать своё имя, пояснил Крыминформу, что закон о приватизации предусматривает возможность внесения государственного и муниципального имущества в качестве вклада в уставные капиталы исключительно акционерных обществ и не предполагает такую возможность для ООО. При этом после внесения имущества в уставный капитал госсобственность на него теряется и оно становится частной.

31 января в Алуште на рабочем совещании вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин отметил необходимость соблюдения инвестором реконструкции и развития пансионатов «ХИИТовец» и «Днепр» обязательств в соответствии с прописанной им программой. «Я предлагаю в течение двух недель провести системный анализ взаимоотношений с инвестором, потому что практической реализации тех инвестиционных программ и бизнес-планов, которые он принял на себя, к сожалению, пока не осуществляется. Вчера (30 января) на оперативном совещании глава республики дал также поручение министерству экономического развития проанализировать исполнения инвестпроектов. В случае их неисполнения расторгать договоры», – отметил Нахлупин.

Спустя две недели министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям гарантировала, что по соглашениям с инвестором Республика Крым оставит за собой блокирующий пакет акций в уставных капиталах и будет следить за использованием переданных объектов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости