16+
21 февраля 2017 13:06

Контрольно-счетная палата Ялты за прошлый год выявила в финансово-бюджетной сфере муниципалитета нарушения почти на 60 млн руб

АА Распечатать

Ялта, 21 февраля. Крыминформ. Контрольно-счетная палата Ялты выявила нарушения и недостатки в финансово-бюджетной сфере на сумму почти 60 млн руб по итогам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных в 2016 году. Об этом в ходе отчета о деятельности КСП на очередной сессии Ялтинского городского совета сообщила председатель палаты Наталья Стародубцева.

«Таким образом, от общего объема проверенных средств в размере 2,15 млрд руб нарушения составили 2,76%», – уточнила она.

При этом, по информации Стародубцевой, недополучено 1,03 млн руб неналоговых и налоговых доходов; 1,96 млн рублей – из-за нарушения порядка закрепления и использования находящихся в муниципальной собственности админзданий, строений, жилых и нежилых помещений, движимого имущества; 807,5 тыс руб – из-за нарушения порядка принятия, хранения и учета материальных ценностей; почти 2,3 млн руб – из-за нецелевого использования; 1,8 млн руб – из-за неэффективного использования бюджетных средств; 4,66 млн руб – из-за неправомерного расходования бюджетных средств и 1,92 млн руб – из-за необоснованного расходования бюджетных средств. Кроме того, добавила председатель Контрольно-счетной палаты, нарушения в постановке бюджетного учета и отчетности составили 44,9 млн руб.

Стародубцева также отметила, что выявлены и нарушения законодательства в сфере закупок. Она отметила, что с нарушением законодательства были заключены и исполнены 20 контрактов.

Председатель КСП обратила внимание, что общая сумма средств, поступивших в бюджет по результатам контрольных мероприятий, составила 1,28 млн руб, в том числе 1,06 млн руб неправомерно использованных бюджетных средств и 220 тыс руб недополученных неналоговых доходов, в полном объеме устранены нарушения в постановке бюджетного учета и отчетности.

«Кроме того, Контрольно-счетной палатой муниципального образования составлено пять протоколов об административных правонарушениях», – рассказала она. Два из них составлены в отношении директора МКУ «Центр финансового и материально-технического сопровождения деятельности образовательных учреждений» за нецелевое использование бюджетных средств, еще два – в отношении и.о. начальника департамента по вопросам ЖКХ администрации Ялты за нарушение порядка формирования государственного (муниципального) задания, а один – в отношении начальника управления капитального строительства администрации Ялты за нарушение условий предоставления бюджетных инвестиций. По результатам их рассмотрения должностные лица заплатят штрафы общей суммой 80 тыс руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости