16+
21 февраля 2017 09:51

Алуштинский округ провел более 400 ярмарок в минувшем году

АА Распечатать

Алушта, 21 февраля. Крыминформ. Более 400 ярмарочных мероприятий состоялось в Алуште в прошлом году. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила начальник отдела координации деятельности нестационарной торговой сети и рынков управления торговли, потребительского рынка и услуг администрации Алушты Елена Козлова.

По ее информации, среди организованных в прошлом году ярмарок 318 были сельскохозяйственными. Мероприятия проходили в основном на территории Алушты и Партенита, на период курортного сезона ярмарки также были организованы в селах Малореченское, Генеральское, Рыбачье и других.

«Всего за отчетный период на ярмарочных мероприятиях реализована 971 тонна продукции на сумму 26 млн руб, – отметила Козлова. – Также решением Алуштинского городского совета в 2016 году были утверждены дополнительные площадки для проведения расширенной продажи сельскохозяйственной продукции на территории города. Розничные цены на ярмарках традиционно были на 15% ниже сложившихся в торговой сети города».

В ярмарочных мероприятиях принимали участие крымские товаропроизводители, фермерские хозяйства, предприятия, субъекты хозяйствования и граждане, имеющие приусадебные участки, а также представители других регионов Российской Федерации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости