16+
20 февраля 2017 18:04

Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально

АА Распечатать

Ялта, 20 февраля. Крыминформ. Ялтинские власти дали согласие на прием из государственной в муниципальную собственность 64 имущественных объектов – берегоукрепительных и противооползневых сооружений, расположенных на территории муниципального образования от Фороса до Гурзуфа, но закрепленных на праве оперативного управления за ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым». Соответствующее решение принято сегодня на очередной сессии Ялтинского городского совета.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, председатель городского совета Роман Деркач отметил, что из проекта документа изъят пункт о принятии этого имущества «списком» до детального рассмотрения состояния или наличия этих сооружений. В связи с этим администрации города поручено создать временную комиссию по приему этого имущества в муниципальную собственность.

Созданной комиссии, уточняется в документе, предстоит провести технический осмотр (обследование) предполагаемого к приему имущества с оформлением акта, в котором должно быть указано техническое состояние объектов, перечень замечаний, наличие или отсутствие документации по каждому из них и предложения передающей стороне по устранению замечаний.

Также комиссия рассмотрит все представленные передающей стороной документы и даст заключение о возможности принятия решения о приеме имущества в состав муниципальной собственности с условиями или без них либо об отказе в этом.

«Восстановление отсутствующей технической и правоустанавливающей документации, предусмотренной законодательством, на передаваемое имущество производится за счет передающей стороны», – подчеркнул Деркач.

По словам главы администрации Ялты Андрея Ростенко, тем самым городские власти намерены ограничить возможность приемки аварийных или требующих больших капитальных вложений берегоукрепительных сооружений. «Нам и так предстоит нести с этими объектами серьезные затраты, а работы капитального характера нам будут не по силам», – подчеркнул он.

Аналогичное решение ялтинские депутаты сегодня приняли и о выдаче согласия на прием в муниципальную собственность берегоукрепительных сооружений в поселке Ливадия, закрепленных на праве хозяйственного ведения за ГУП «Солнечная Таврика».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости