16+

Самые читаемые

20 февраля 2017 16:11

Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Спортсмены Евпатории и близлежащих регионов могут проходить необходимую диспансеризацию в городском специальном врачебно-физкультурном кабинете – в этом году подобный кабинет может быть открыт и в Керчи. Об этом сегодня в эфире «Радио. Крым» сообщила министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева.

По её словам, в прошлом году врачебно-физкультурный кабинет был открыт в Евпатории, «чтобы спортсмены могли у себя на месте проходить обследование и получать заявки с (медицинским) допуском на соревнования. В этом году планируется открытие подобного кабинета в Керчи, чтобы спортсмены из отдалённых регионов не ездили в Центр спортивной медицины в Симферополе, а проходили диспансеризацию на местах».

Также, по информации Кожичевой, в прошлом году был профинансирован Центр спортивной медицины (Республиканский врачебно-физкультурный диспансер). «Туда закупили новое оборудование, что позволяет на лучшем, чем раньше, уровне проводить диагностику», – отметила она.

Центр спортивной медицины – государственное бюджетное учреждение, специалисты которого проводят врачебный контроль, диспансеризацию, лечение и реабилитацию спортсменов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-