16+
20 февраля 2017 15:45

Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб

АА Распечатать

Ялта, 20 февраля. Крыминформ. Департамент имущественных и земельных отношений администрации Ялты реализовал в минувшем году два объекта муниципального имущества, заработав в бюджет 2,26 млн рублей, еще 11 объектов, запланированных к приватизации прогнозным планом, реализовать не удалось. Как передает корреспондент Крыминформа, такие данные содержит отчет о результатах приватизации муниципального имущества за 2016 год, который сегодня приняли к сведению депутаты Ялтинского горсовета на очередной сессии.

«Арендаторами были выкуплены 21,8 квадратных метров встроенных нежилых помещений в одном из домов на пересечении улиц К.Маркса и Игнатенко за 650,8 тыс рублей и 48,8 квадратных метров помещений подвала в доме на улице Строителей в Гурзуфе за 1,6 млн рублей», – говорится в пояснении департамента имущественных и земельных отношений.

При этом низкие показатели выполнения прогнозного плана приватизации в департаменте объясняют «отсутствием технической и кадастровой документации на объекты недвижимости и земельные участки, на которых они расположены», а также «множественными проблемами во взаимодействии с Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру РК, выражающимися в отказах и приостановках государственной регистрации права по одним и тем же объектам с различными основаниями».

В частности, по причине отсутствия кадастровой и правоустанавливающей документации на земельные участки не были приватизированы здания и сооружения спорткомплекса в Гаспре, нежилые помещения душевого павильона общей площадью 365,5 кв. метров в Гурзуфе, нежилое здание площадью 44,8 кв. метров на улице Дражинского в Ялте, а также нежилое здание площадью 70,4 кв. метров, сооружения галереи площадью 185,7 кв. метров и сооружение подземных резервуаров площадью 760,2 кв. метров в поселке Курпаты. Еще по ряду объектов инвентаризационно-технические работы по изготовлению технических планов либо проводятся в настоящее время, либо были завершены только в декабре 2016 года.

В то же время в департаменте заверили, что «на основании анализа процесса приватизации в прошлом году необходимые меры для активизации этого процесса в 2017 году принимаются».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости