16+
20 февраля 2017 13:35

Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Контрольно-кассовая техника (ККТ) с модулем передачи фискальных документов в налоговый орган в режиме реального времени по сети интернет позволят бизнесу избежать лишних налоговых проверок. Об этом заявил начальник контрольного отдела №2 управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым Игорь Вербич, передает пресс-служба ведомства.

«Установка новых ККТ освободит бизнес от лишних налоговых проверок, так как сведения о покупках будут поступать в налоговые органы в момент их совершения. Поэтому в оперативном переходе на такую технику заинтересованы все стороны. Налоговые инспекции оказывают организационную и консультационную помощь организациям и индивидуальным предпринимателям в процессе перехода, а также выезжают в крупные организации», – отметил Вербич.

В пресс-службе подчеркнули, что на середину февраля в Крыму зарегистрировано более 800 единиц ККТ, способной передавать сведения о совершенных покупках в режиме онлайн. Предприниматели обязаны начать пользоваться новыми кассовыми аппаратами с 1 июня, потому что с этого момента использование старой кассовой техники будет запрещено. А с 1 июля 2018 года ККТ с модулем передачи данных онлайн обязаны будут применять индивидуальные предприниматели, которые находятся на патентной системе налогообложения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости