16+
20 февраля 2017 13:14

Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей

АА Распечатать

Севастополь, 20 февраля. Крыминформ. Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе в 2030 году и пользоваться ее результатами. Такое мнение выразил председатель Союза строителей Севастополя и член Общественной палаты города Александр Лившиц.

«Стратегическое мышление – это взгляд в будущее. То есть мы должны представить, каким будет наш город через 15-20 лет. А для этого нужно «нарисовать портрет» севастопольца, который будет жить в 2030 году, и задаться вопросом: «Для кого мы разрабатываем данную стратегию?» – сказал Лившиц и добавил: – Ответив на этот вопрос, мы поймем, что для этого человека необходимо сделать, чтобы ему было комфортно жить в Севастополе».

В вопросе экономического развития Севастополя, по мнению Лившица, следует исходить из двухконтурной экономической модели: какие финансовые потоки заходят в регион и как они используются. «Если мы хотим добиться роста экономики необходимо, чтобы деньги, приходящие в город, у нас и оставались. А сегодня, так уж сложилось, что 95% средств, приходящих в Севастополь, уходят на материк», – констатировал он.

Проект стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года ставит перед собой главную цель – определить приоритеты развития города. Проект опубликован на сайте правительства города и представляет собой документ объемом около 200 страниц.

17 февраля общественное движение «Наш Севастополь» обсудило и раскритиковало «Стратегию социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года» и заявило о разработке в ближайшие дни альтернативного варианта документа.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости