16+
20 февраля 2017 12:11

Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма Андрей Козенко назвал новость о предложении украинского парламентария Андрея Артеменко о долгосрочной сдаче Крыма в аренду России, переданном им в администрацию президента США, классическим информационным вбросом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе депутата.

«Даже первоисточник новости – The New York Times – дает понять, что эти предложения украинской стороны на серьезном уровне не обсуждались – просто был передан конверт в офис без пяти минут уволенного советника Трампа», – цитирует Козенко его пресс-служба.

Вместе с тем, по мнению депутата, настораживает уровень информационной атаки, проведенной с участием одного из ведущих мировых СМИ. «Украина готовит почву для банального вымогательства. Даже самый неадекватный представитель украинской «власти» понимает, что Крым – российский навсегда. Сегодня они озвучили очевидно провальную идею «аренды» Крыма, завтра (или через год) последует предложение «купли-продажи»: мол, заплатите отступные», – заявил Козенко.

Парламентарий добавил, что Крым не является предметом сделок. «Выбор в пользу России сделали люди три года назад. И платить Украине нам не за что: это, скорее, украинская сторона должна возместить крымчанам моральный и материальный ущерб за 23 года уничтожения полуострова и унижения его жителей», – заключил Козенко.

Ранее издание The New York Times сообщило, что за неделю до того, как Майкл Флинн подал в отставку с поста советника президента США по нацбезопасности, ему был представлен план возможной отмены Дональдом Трампом антироссийских санкций. В документе Артеменко предлагает провести на Украине референдум о возможности передачи Крыма в аренду России на 30-50 лет. Как только этот срок истечёт, отметил нардеп, на полуострове пройдёт референдум, который определит его окончательную принадлежность.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости