16+
20 февраля 2017 10:53

Автовладельцы с ул. Куйбышева в Симферополе не учитывают интересы пенсионеров и их мнение – СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Автовладельцы, выступающие против застройки парковки на ул. Куйбышева в Симферополе фирмой «Дельта-1», не учитывают мнение других людей. Об этом говорится в материале «Крымской газеты» со ссылкой на представителя фирмы-застройщика «Дельта-1» Дениса Полякова.

«Автовладельцы лишили пенсионеров права голоса, – сказал Поляков. – У меня сложилось ощущение, что участники митинга (против строительства дома) в принципе не были заинтересованы в присутствии людей с другим мнением».

Митинг против застройки автостоянки прошел в Гагаринском парке Симферополя 15 февраля. В «Крымской газете» отметили, что сотрудники полиции не дали высказаться людям, которые выступили против существующей незаконной стоянки, потому что их участие в митинге не было санкционировано. «В свою защиту жители говорят, что просто услышали о данном мероприятии и пришли отстоять свои права. Они не имели представления о том, что на митинге, который затрагивает и их интересы, нельзя выражать иную позицию», – подчеркнули в газете.

Издание цитирует слова пенсионера Валерия Гусева, который считает, что в этом случае нужно поступить по закону, и подчеркивает, что у автовладельцев на этот участок нет законных прав, а компания-застройщик кроме строительства нового жилого дома также планировала благоустроить пять дворов, расположенных на улице Куйбышева – «Дельта-1» планировала выделить на благоустройство 3 млн руб. Остальные жители домов, находящихся рядом, жалуются, что автомобили постоянно шумят и мешают спать по ночам. Кроме того, они обеспокоены здоровьем своих детей, которые вынуждены дышать выхлопными газами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости