16+
20 февраля 2017 09:44

Один листок Стратегии развития Севастополя до 2030 года обошелся в 70 тыс рублей – Кабанов

АА Распечатать

Севастополь, 20 февраля. Крыминформ. Затраты на создание 196-страничной Стратегии развития Севастополя до 2030 года значительно завышены. Об этом в ходе «круглого стола» заявил соавтор общественного движения «Наш Севастополь», предприниматель Евгений Кабанов.

«Один листок Стратегии развития Севастополя до 2030 года стоит 70 тысяч рублей. Правительство Севастополя заплатило 14 млн рублей на разработку документа. Думаю, что профессионалы города сделали бы Стратегию бесплатно и значительно быстрее», – сказал Кабанов.

Он напомнил, что в качестве депутата Госсовета Крыма принимал участие в обсуждении аналогичной Стратегии развития Республики Крым до 2030 года в комитетах крымского парламента с привлечением экспертных групп и общественности.

Кабанов также констатировал, что Севастополь – глубоко дотационный регион. «До 2020 года у нас стоит задача каким-то образом выйти на самоокупаемость, сегодня бюджет города зависит от федеральных средств на 60%. В Стратегии я не увидел мер, реализация которых приведет к тому, что Севастополь станет самодостаточным регионом», – подчеркнул депутат.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости