16+
20 февраля 2017 09:00

Морпорт Керчи отменил ледовые проводки судов в Керченском проливе из-за освобождения акватории от льда

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Капитан морского порта Керчи объявил о завершении ледовых проводок судов в порту и на подходах к нему в связи улучшением погодных условий и очищением акватории от льда. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте администрации морских портов Чёрного моря.

«Объявить окончание периода ледовой проводки судов в морском порту «Керчь» и на подходах к нему с 22.30 18 февраля. Штабу ледокольных проводок в морском порту «Керчь» завершить свою работу с 22.30 18 февраля», – говорится в документе и добавляется, что проводка судов отменяется в связи с улучшением ледовой обстановки, очищением от льда акватории морского порта «Керчь» и подходов к нему, положительными температурами воздуха и учётом прогноза погодных условий.

Ледокольная проводка судов в акватории Керченского пролива началась с 11 февраля. Причиной соответствующего распоряжения стала морозная погода, которая привела к образованию льда в Азовском море и Керченском проливе. Образование льдов в проливе привело к сокращению пропускной способности Керченской паромной переправы и возникновению очередей автотранспорта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости