16+
17 февраля 2017 16:28

Госкомводхоз Крыма нашел решение проблемы нехватки воды в Нижнегорском районе, которое позволит сэкономить 1,7 млрд рублей

АА Распечатать

Нижнегорский, 17 февраля. Крыминформ. Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым считает целесообразным строительство сети водонакопительных бассейнов на реке Салгир вместо водохранилища на 20 млн кубометров, что позволит сэкономить 1,7 млрд рублей. Об этом сообщил председатель Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль на заседании комитета Госсовета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам.

«Общий объем финансирования программы (развития водоснабжения Крыма) на 2017-2020 годы тогда уменьшится на 1,7 млрд рублей и составит 6,6 млрд рублей. Программа версталась в 2014 году. За это время мы проработали мероприятия по строительству сети водонакопительных бассейнов на реке Салгир в Красногвардейском районе. Изучив вопрос, мы пришли к выводу, что строительство большого водохранилища на 20 млн кубометров воды, которое планировалось первоначально этой программой, нецелесообразно», – сказал он.

Председатель Госкомводхоза добавил, что новый проект предусматривает прокладку почти километра трубопровода. «На первом этапе строительства строим гидротехническое сооружение на реке Салгир и прокладываем 900 метров трубопровода, две нитки диаметром 900 мм, которые позволят накапливать эти же 20 млн кубометров воды по системе Северо-Крымского канала», – пояснил Вайль.

Данная система, по его словам, позволит использовать воду не только для орошения, но и для наполнения Межводного водохранилища.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости