16+
17 февраля 2017 16:08

МЧС развернуло пункт обогрева и полевую кухню на Керченской паромной переправе

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. МЧС развернуло на Керченской паромной переправе полевую кухню и мобильный пункт обогрева, рассчитанный на 30 мест, для находящихся в очереди на паромы водителей и пассажиров. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«Развернут мобильный пункт обогрева, рассчитанный на 30 мест, где водители и пассажиры транспортных средств, находящихся в очереди, могут согреться и получить информационную и психологическую помощь. Также работает полевая кухня МЧС России, которая обеспечивает граждан горячим чаем и пищей. Проводится круглосуточное информирование водителей и пассажиров об изменении ситуации на Керченской паромной переправе», – сообщил начальник крымского главка МЧС России по Крыму Сергей Шахов.

По данным МЧС, для оказания помощи водителям и пассажирам, ожидающим погрузки на паром, работает оперативная группа третьего пожарно-спасательного отряда (Керчь) Федеральной противопожарной службы по Республике Крым. В ведомстве заверили, что ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях крымского главка МЧС.

Скопление автотранспорта на Керченской паромной переправе возникло из-за снижения её пропускной способности, вызванного образованием льдов в проливе. 11 февраля капитан Керченского морского порта распорядился начать ледокольную проводку судов в акватории Керченского пролива. По последним данным ООО «Морская дирекция», в очереди с крымской стороны находится 258 фур, со стороны Таманского полуострова – 928 грузовиков. Время ожидания парома для фур в порту Крым составляет 35 часов, в порту Кавказ – 104 часа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости