16+
17 февраля 2017 15:28

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора раздольненской фирмы, незаконно добывавшей строительный камень

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Прокуратура Раздольненского района направила в суд уголовное дело в отношении директора сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) «Дружба», который обвиняется в нарушении правил охраны и использования недр. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«По версии следствия, руководитель горнодобывающего предприятия организовал незаконную – за границами лицензионной площади – добычу пильного известняка на Северо-Западном участке Воронковского месторождения», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что фирмой «Дружба» незаконно добыто более 11 тыс кубометров известняка, чем причинен ущерб на сумму более 12 млн рублей. Уголовное дело направлено в Раздольненский районный суд для рассмотрения по существу.

По данным Крыминформа, исполнительным директором предприятия является Александр Козаков, а предприятие СПК «Дружба» зарегистрировано в селе Красноармейское (Раздольненский район). Согласно реестру выданных лицензий на пользование участками недр местного значения на территории Республики Крым, лицензия СПК «Дружба» на разведку и добычу известняков на Северо-Западном участке Воронковского месторождения выдана 16 декабря 2015 года и действительна до 3 декабря 2018 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости