16+
17 февраля 2017 13:42

Ялтинские власти требуют от городских предприятий обеспечить доступность для маломобильных групп населения

АА Распечатать

Ялта, 17 февраля. Крыминформ. Более 20 торговых предприятий в центре Ялты являются недоступными для маломобильных групп населения. Об этом по результатам рейда по улице Киевской от автовокзала до здания главпочтамта в рамках реализации программы «Доступная среда» сообщил начальник департамента социальной политики администрации Ялты Анатолий Шамугия.

«Также установлено, что 5 наземных и 3 подземных пешеходных перехода не оборудованы в соответствии с требованиями федерального законодательства», – добавил он и уточнил: «Отсутствует снижение бордюрного камня по краям пешеходного пути, а тротуарная плитка не соответствует строительным нормам и правилам».

По словам Шамугия, кнопки вызова персонала на улице Киевской имеются только возле помещения департамента социальной политики и у одной из сетевых аптек. Доступными и соответствующими нормам для маломобильных групп населения он также назвал входы в офис «Водоканала ЮБК» и в аптеку в доме №12 на ул. Киевской. А среди муниципальных объектов образования, добавил чиновник, условия доступности созданы в семи.

«При этом в ходе обследований было выявлено, что для маломобильных групп населения недоступны и многие торговые объекты», – рассказал начальник департамента социальной политики, подчеркнув, что в связи с этим в адрес 154 предприятий торговли различных форм собственности направлены уведомления о необходимости их приведения в соответствие с нормами действующего законодательства до 1 июня. А полностью обеспечить соблюдение всех нормативов, добавил Шамугия, необходимо до конца текущего года.

«На сегодняшний день на территории муниципального образования паспорта доступности имеют 148 предприятий», – подытожил начальник департамента социальной политики, уточнив, что паспортизацию прошли все учреждения образования и культуры, а также частично – здравоохранения.

В то же время он указал и на ряд существующих проблем, связанных с парковочными местами для инвалидов. «Они хоть и существуют, но по факту их занимают все кто угодно», – с сожалением констатировал он.

Со своей стороны глава администрации Ялты Андрей Ростенко поручил соответствующим службам взять этот вопрос на контроль и усилить работу по эвакуации транспортных средств, которые незаконно располагаются на парковочных местах для инвалидов. «Это крайне важный вопрос, который требует нашего пристального внимания», – заверил он и подчеркнул: «Такие водители даже не осознают, что своими действиями не только нарушают административное законодательство, но и создают неудобства людям с ограниченными возможностями».

Кроме того, глава администрации города поручил департаменту ЖКХ привести в соответствие с требованиями доступности пешеходные переходы, тротуары и остановки.

По информации начальника департамента социальной политики, в список объектов социальной инфраструктуры для проведения обследования до конца февраля включены филиал №4 регионального отделения Фонда социального страхования России по Республике Крым, городской подростковый молодежный центр, ялтинская набережная и Приморский пляж.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

29 марта 2017 14:00

ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ

Новости