16+
17 февраля 2017 09:20

МЧС перебросит спецоборудование из Крыма для поиска потерпевшего крушение на Алтае вертолёта

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. МЧС России направит из Керчи на Алтай гидролокатор бокового обзора для поисков вертолёта Robinson, который 12 февраля предположительно упал в Терлецкое озеро. Об этом сообщила пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

«Гидролокатор бокового обзора «Klein 3900» решением руководства МЧС России будет направлен из Южного регионального центра в Сибирский региональный центр для использования в поисках вертолёта Robinson, который 12 февраля, предположительно, упал в Терлецкое озеро. Аппарат «Klein 3900» способен работать на больших глубинах», – сообщили в Сибирском региональном центре МЧС и добавили, что гидролокатор стоит на вооружении Керченского поисково-спасательного отряда МЧС России.

По информации ведомства, гидролокатор будет доставлен в Республику Алтай, к месту поисковых работ, авиационным транспортом, чтобы максимально быстро задействовать дополнительное подводное оборудование в поисковых мероприятиях. Согласно техническим характеристикам, гидролокатор бокового обзора «Klein 3900» позволяет проводить наблюдения на акваториях глубиной до 200 м и идентифицировать объекты, расположенные на морском дне.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости