16+
17 февраля 2017 09:15

Буксир ледового класса начал оказывать помощь строителям Крымского моста в доставке грузов

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Буксир ледового класса «Адмирал Серебряков» оказывает поддержку строителям Крымского моста по проводке баржебуксирных составов от временного причала на острове Тузла до фарватера Керчь-Еникальского канала. Об этом сообщила пресс-служба заказчика строительства транспортного перехода – ФКУ «Упрдор «Тамань».

«Буксир «Адмирал Серебряков» класса Ice R3 оказывает поддержку строителям Крымского моста по проводке баржебуксирных составов от временного причала на острове Тузла до фарватера Керчь-Еникальского канала. Буксир прибыл вечером 15 февраля. Баржами производится доставка трубосвай к участкам работ в акватории», – пояснили в пресс-службе и добавили, что судно принадлежит Азово-Черноморскому бассейновому филиалу ФГУП «Росморпорт» (порт приписки Новороссийск).

По информации заказчика Крымского моста, 16 февраля в Таманском заливе сохранялся ледовый припай толщиной около 10-12 см, не представляющий опасности для временных и основных конструктивов стройки в Керченском проливе. Ледовых образований по фарватеру Керчь-Еникальского канала в районе строительства (западнее от острова Тузла) не наблюдалось. В бухте Керчь – чистая вода.

В ФКУ «Упрдор «Тамань» отметили, что ледовая обстановка не повлияла на строительно-монтажные работы. Готовы 244 опоры из 595, предусмотренных проектом, ещё более 150 опор находится в работе. Погружены почти 4 тыс свай трёх типов. Укрупнено и опущено на опоры 28 пролётов (более 22,3 тыс тонн металлоконструкций), в работе – почти 60 пролётных строений. Идут работы по надвижкам пролетных строений на морские опоры на участках между Тузлинской косой и островом Тузла и у западной оконечности острова Тузла в направлении фарватера. Бетонирование плиты проезжей части ведётся на участках между опорами №12-16, 167-179 автодорожной части моста.

Ранее министерство транспорта РФ сообщало Крыминформу, что специализированные суда ледового класса будут направлены для поддержки флота строительства Крымского моста в случае осложнения метеоусловий и ледовой обстановки.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости