16+

Самые читаемые

16 февраля 2017 14:20

Крымский Следком предотвратил самоубийство школьницы в Алуште и возбудил дело по «группам смерти»

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Следственный отдел по Алуште ГСУ СКР по Республике Крым возбудил уголовное дело по факту покушения на доведение до самоубийства 14-летней местной девочки. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Крыму.

«По данным следствия, с августа 2016 года до февраля 2017 года потерпевшая со своего аккаунта в социальных сети вела переписку с неустановленными лицами, которые путем оказания психологического давления давали опасные для здоровья задания, конечной целью которых было совершение самоубийства. Однако потерпевшая сообщила об этом своей матери», – рассказали в ведомстве.

Пресс-служба уточнила, что сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению причастных к данному преступлению лиц. Кроме того, устанавливается круг потерпевших. Расследование уголовного дела по ч.3 ст.30 – ст.110 УК РФ (покушение на доведение до самоубийства) продолжается.

Следственный орган также просит всех родителей проверить личную переписку подростков в социальных сетях и, в случае обнаружения записей с предложением совершить ряд опасных для жизни и здоровья детей действий, немедленно позвонить по телефону доверия Главного следственного управления – 69-24-81 или на короткий номер телефона «Ребенок в опасности!» – 123.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости