16+
16 февраля 2017 13:25

Подрядчик и куратор строительства домов для переселенцев из санитарной зоны Крымского моста гарантировали качественное выполнение работ в установленный срок

АА Распечатать

Керчь, 16 февраля. Крыминформ. Подрядчик строительства домов для переселенцев из санитарной зоны Крымского моста в Керчи устранил нарушения, допущенные предыдущим застройщиком, и завершает возведение нового жилья в микрорайоне Нижний Солнечный. Об этом говорится в сюжете телеканала «Керчь-TV» по итогам встречи с переселенцами в администрации Керчи, которая прошла накануне.

Телеканал напомнил, что два новых дома должны быть готовы к заселению уже 28 февраля, и сейчас подрядчик заканчивает отделочные работы. «В настоящее время начаты работы по благоустройству территории, в квартирах ведутся отделочные работы. На стройке задействованы свыше 200 человек и техника – прокладывается новая дорога к объектам», – сообщил заместитель главы администрации Керчи Роман Кириченко.

Предыдущий генподрядчик – компания «Китеж» – был отстранен от строительства из-за срыва графика работ и допущения нарушений, а новая подрядная строительная организация устранила и за месяц фактически возвела два дома. Однако будущие жители домов задали представителям власти и подрядчика массу беспокоящих их вопросов. В частности, керчан волнует использование в вытяжках оцинкованных труб, отсутствие штроб в стенах под электропроводку, обустройство межкомнатных перегородок из гипсокартона и долговечность натяжных потолков.

Подрядчик заверил, что все работы ведутся в соответствии с проектом. «Есть проектное решение, есть заказчик в лице администрации Керчи, и эти вопросы все согласованы. Мы – строительная организация, которая работает по заявке. Нам какой проект дали, мы такой и выполняем», – сказал представитель подрядной организации Андрей Никулин.

Кириченко же заметил, что строительные решения соответствуют нормам. «Допускается наличие межкомнатных перегородок из гипсокартона, все туалеты, ванные комнаты и кухни выполнены пенобетонными блоками», – сказал он.

Непосредственно в Керчи курирует стройку советник главы Крыма Рустем Боженко, который исключил некачественное выполнение работ, так как строительство находится на строжайшем контроле главы республики Сергея Аксёнова. «На строительной площадке закреплены видеокамеры, где в режиме онлайн глава республики следит за строительством, – рассказал он. – Дом – это не сарай: без государственной комиссии (СЭС, УКС, МЧС) и ее заключения в этот дом никого не вселят… потому что уголовную ответственность на себя никто брать не будет».

Сейчас в подъездах новых домов укладывается плитка, поэтому будущие жильцы пока не могут посетить свои квартиры. На встрече было решено, что следующая встреча с керчанами пройдет на выходных уже в Нижнем Солнечном, где люди самостоятельно осмотрят квартиры, выскажут замечания и смогут добиться исправления недочетов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости