16+
5 мая 2014 13:50 Симферополь

Переговоры о строительстве глубоководного порта в Крыму не ведутся – глава инвестиционной комиссии Госсовета РК

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Переговоры с китайскими инвесторами о строительстве на территории Сакского района Крыма глубоководного порта в настоящее время не проводятся. Об этом Крыминформу сообщил председатель постоянной комиссии Государственного Совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин.

"По проекту порта мне о ведении переговоров не известно. Переговоры не ведутся", - рассказал он.

Газета "Коммерсант" сегодня со ссылкой на источники, близкие к Минтрансу и "Автодору", сообщила о том, что к строительству транспортного коридора в Крым через Керченский пролив стоимостью 1,2 - 3 млрд долларов могут быть привлечены китайские строительная госкомпания и частный инвестиционный фонд, а часть проекта будет проинвестирована в юанях.

5 декабря 2013 года в Пекине в ходе визита украинской делегации во главе с президентом Украины Виктором Януковичем подписан меморандум о строительстве на территории Сакского района глубоководного морского порта. Предполагалось, что порт будет осуществлять вывоз из Украины в Китай сельхозпродукции и транзит на территорию Восточной Европы продукции машиностроения Поднебесной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости