16+
15 февраля 2017 17:52

Крымские прокуроры за 2016 год выявили около 6 тысяч нарушений в сфере охраны окружающей среды

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Крымские прокуроры в ходе проверок в сфере охраны окружающей среды выявили около 6 тысяч нарушений, большая часть которых связана с охраной атмосферного воздуха. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Прокурорами в этой области на протяжении 2016 года на постоянной основе проводились проверки, в ходе которых выявлено почти 6 тыс нарушений закона, больше всего – в сфере охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами», – сказано в сообщении.

Кроме того, прокуратура за год возбудила 39 уголовных дел об экологических преступлениях. «А именно по фактам незаконных рубок лесных насаждений, добычи полезных ископаемых и водных биологических ресурсов, загрязнения морской среды, порчи земель и другим», – разъяснили в пресс-службе.

Также надзорное ведомство контролирует выплату по компенсации за нанесенный ущерб. «Прокурором Армянска выявлен факт невнесения предприятием химпрома платежей за негативное воздействие на окружающую среду в размере 49 млн рублей. По иску прокурора судом «экологический налог» взыскан с должника, и в настоящее время уже уплачено 18 млн рублей, – сказано в сообщении. – По иску Сакского межрайонного прокурора взыскан ущерб в сумме 180 тыс рублей, причиненный загрязнением почв отходами в охранной зоне озера Тобе Чокрак».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости