16+
15 февраля 2017 15:14

Крым нуждается в едином информационном портале о деятельности всех музеев республики – представитель минкульта

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Крым нуждается в едином информационном портале, который будет освещать деятельность всех музеев республики. Такое мнение высказал сегодня заместитель начальника управления музейного и библиотечного дела, заведующий отделом музейного дела министерства культуры Крыма Алексей Зубарев в ходе общественных слушаний по проекту концепции развития музейного дела в Крыму до 2030 года.

«Существует необходимость создания единой информационной среды. Это какой-нибудь портал, в данном случае это может быть портал «Музеи Крыма», на котором будет выложена вся информация о музеях», – сказал Зубарев и добавил, что в других регионах России подобная практика уже существует.

По его словам, этот портал будет не только ресурсом, где крымчане и гости республики смогут узнать о работе музеев, расписании, выставках и адресах. Он должен объединять оцифрованные коллекции музеев, из которых можно будет создавать тематические виртуальные выставки. Также портал может стать площадкой для публикации сведений о новых музейных предметах и коллекциях.

Необходимость создания подобного интернет-ресурса он обосновал низкой информативностью сайтов крымских музеев. Зубарев подчеркнул, что это вызвано отсутствием штатных специалистов в музеях из-за низких зарплат.

По информации члена Общественного совета министерства культуры Республики Крым, почетного председателя Ассоциации музеев и заповедников Крыма Вячеслава Пересунко, сайты крымских музейных учреждений посещает крайне мало интернет-пользователей. «Никто туда никогда не заглядывает. На сайтах некоторых музеев Крыма 5-20 посещений за год. К тому же там зачастую нет информации ни о структуре учреждения, ни о перечне предоставляемых услуг и их стоимости», – сказал Пересунько.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости