16+
15 февраля 2017 11:51

Число ДТП с участием маршрутных автобусов в Феодосии за год увеличилось в шесть раз

АА Распечатать

Феодосия, 15 февраля. Крыминформ. Феодосийские правоохранители в 2016 году зафиксировали шесть дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского общественного транспорта, тогда как в 2015 году был зафиксирован только один такой факт. Об этом сообщили в отделении ГИБДД по Феодосии.

«На территории обслуживания ГИБДД по Феодосии в 2016 году произошло шесть ДТП, в 2015 – одно ДТП. В январе 2017 года произошло одно ДТП, при котором пострадали четыре пассажира», – констатировали в Госавтоинспекции и отметили, что несмотря на принимаемые меры по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, обстановка продолжает оставаться сложной в целом по республике.

«В 2016 году на территории Республики Крым произошел рост дорожно-транспортных происшествий с 38 до 45, с пострадавшими по вине водителей пассажирского транспорта. Количество погибших в этих ДТП выросло с 6 до 13, с 71 до 88 увеличилось количество пострадавших. При изучении причин и обстоятельств дорожно-транспортных происшествий устанавливаются факты невыполнения владельцами автобусов возложенных на них обязанностей по предоставлению качественных услуг и соблюдению законодательства», – сообщили в ведомстве.

По данным правоохранителей, с целью предупреждения нарушений и профилактики ДТП государственными инспекторами автотехнической инспекции проводятся согласованные с прокуратурой Феодосии проверки автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров. Сотрудники автотехнической инспекции ГИБДД провели с водителями плановые занятия по соблюдению ПДД, особенностям перевозок пассажиров и управления пассажирским транспортом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости