16+
15 февраля 2017 09:43 Бизнес

Автовладельцы, выступающие против застройки парковки на Куйбышева, преследуют интересы другого застройщика

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Автовладельцы, выступающие против застройки парковки по ул. Куйбышева, 7 фирмой «Дельта-1», преследуют интересы другой строительной компании. Такой вывод сделали представители фирмы-застройщика на основе заявлений отдельных жителей, высказанных в ходе общественных обсуждений, говорится в материале газеты «Комсомольская правда – Крым».

«Земельный участок по улице Куйбышева, 7 удерживается инициативной группой по заказу другого застройщика. Так, в частности, один из представителей инициативной группы, незаконно занимающих стоянку, Олег Сергеев публично во время выступления на общественных обсуждениях обратился к главе администрации с предложением в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды с «Дельта-1» и передать участок автовладельцам, высказав при этом обязательство построить на его месте многоуровневый паркинг. А по факту сменить один коммерческий проект на другой», – считают в «Дельте-1».

При этом представители фирмы выразили сожаление в связи с тем, что «в этой ситуации люди, проживающие в прилегающих домах, – лишь средство для создания негативного мнения и общественного резонанса, который создает препятствия для осуществления законной деятельности арендатору земельного участка и, что более неприятно, не прибавляет привлекательности столице Крыма».

В компании подчеркивают, что участок арендуется на законных основаниях, все документы имеются в наличии, однако инициативная группа уже 4 месяца мешают «выполнить постановление прокуратуры и привести участок в соответствие с видом разрешенного использования». Представители «Дельта-1» также напомнили, что неоднократно предпринимали попытки урегулировать конфликт с местными жителями, в частности, предлагали обустроить альтернативную стоянку, а также благоустроить дворы, однако инициативная группа от лица всех жильцов дома по Куйбышева, 7 от предложений отказывается.

«Мы предпринимали попытки урегулировать ситуацию. В том числе гарантировали автовладельцам предоставление альтернативной автостоянки, которую предлагали разместить возле Дворца пионеров со стороны ул. Киевской, всего в 150 метрах от ранее занимаемого ими места, – сообщил представитель компании-застройщика Денис Поляков. – Предлагали оплатить эту стоянку на один год. Места были бы закреплены за конкретными людьми. Но все стремления к диалогу не находят никаких откликов со стороны некой инициативной группы жильцов».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости