16+
14 февраля 2017 17:06

Строители Крымского моста контролируют ледовую обстановку в Керченском проливе при помощи спутников и автоматических метеостанций

АА Распечатать

Симферополь, 14 февраля. Крыминформ. Строители Крымского моста используют спутниковый мониторинг и данные с трёх автоматических метеостанций для наблюдения за ледовой обстановкой в Керченском проливе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба заказчика транспортного перехода – ФКУ Упрдор «Тамань».

«В рамках строительства моста через Керченский пролив разработана и реализуется программа мониторинга и управления ледовой обстановкой, – сообщили в ведомстве. – В части мониторинга, помимо данных Росгидромета, строители используют спутниковый мониторинг, данные с трёх автоматических метеостанций в районе строительства. Предусмотрены наблюдения на так называемых «ледовых полигонах»: непосредственный контроль за ледовыми полями, авиационная разведка с использованием беспилотников».

В пресс-службе отметили, что в случае необходимости также предусмотрены применение ледокольного флота, очистка акватории ото льда и буксировка торосов. В число судов, которые определены для борьбы со льдом, входят как флот строительства (например, ледокольный экскаватор – амфибийный комплекс для ледоразрушения), так и специализированные суда Росморпорта и Морспасслужбы Росморречфлота.

Установившаяся в регионе морозная погода привела к образованию льда в акватории Азовского моря и Керченского пролива. 11 февраля было объявлено о начале ледокольной проводки судов в морском порту Керчь и на походах к нему. Из-за скопления льда в Керченском проливе наблюдается снижение пропускной способности паромной переправы, что уже привело к скоплению сотен грузовых автомобилей в портах «Крым» и «Кавказ».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости