16+
14 февраля 2017 13:20

Безработный 18-летний симферополец может угодить в тюрьму на пять лет за мошенничество при продаже автомобиля

АА Распечатать

Симферополь, 14 февраля. Крыминформ. Полиция задержала 18-летнего симферопольца, который подозревается в мошенничестве при продаже автомобиля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД РФ по Симферополю.

«Подозреваемый официально не трудоустроен, ранее не судимый. Он дал признательные показания в совершении данного преступления, – сообщили в пресс-службе симферопольского управления МВД. – Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

В полиции уточнили, что злоумышленник разместил в сети интернет объявление о продаже автомобиля. Пострадавшего в этом объявлении привлекла низкая стоимость автомобиля. Он созвонился с автором объявления, и они договорились о сделке купли-продажи. Для установления более правдивых и доверительных отношений договорились встретиться на стоянке возле здания ГИБДД. В назначенное время пострадавший прибыл с необходимой суммой денежных средств. При встрече злоумышленник заверил его в том, что машина стоит в другом месте, и он её подвезёт. После чего получил деньги в размере 27 тыс руб и скрылся в неизвестном направлении. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления – мошенничество (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости