16+
5 мая 2014 10:31 Ялта

Международный молодежный джазовый фестиваль в Ялте расширил список музыкальных заведений, представленных конкурсантами

АА Распечатать

Ялта, 5 мая. Крыминформ. Конкурсанты не только из специализированных "джазовых" вузов, но и из обычных музыкальных школ приняли участие IX Международном джазовом фестивале "Джалитон", который прошел в Ялте. Об этом сообщил сегодня председатель жюри, известный в Украине бендлидер, организатор Международного джазового фестиваля биг-бэндов в Харькове, композитор и аранжировщик Юрий Ковач.

Организаторами фестиваля "Джалитон", по его словам, выступили "Благотворительный фонд развития искусства им. Василия Соколика" и музыкальный салон "Черное море".

"Мероприятие прошло очень организованно и, как всегда, на высоком уровне, несмотря на то, что в этом году в нем участвовали конкурсанты не только из специализированных "джазовых" вузов, но и из обычных музыкальных школ", - заявил Ковач, отметив, что это говорит о том, что в данном музыкальном направлении есть и заинтересованные педагоги, и ученики.

По его словам, "мы все рады за Ялту, за наше джазовое настроение, тому, что "Джалитон" растет и процветает".

Президент Фонда развития искусства им. Василия Соколика, заслуженный деятель искусств Крыма Оксана Соколик отметила, что "Джалитон" занимает достойную нишу в мероприятиях, посвященных открытию курортного сезона в Ялте".

"А настоящим открытием фестиваля стали юный конкурсант Тимофей Ремезов /саксофон/ из Москвы и воспитанник известной джазовой школы им. Кима Назаретова Аким Бакулин /барабаны, Ростов-на-Дону/", - добавила она.

Пять дней на концертных площадках Ялты звучали джазовые композиции в исполнении джазменов из разных стран. А конкурсная программа проходила в музыкальном салоне "Черное море" и на концертной площадке на набережной. Кроме того, конкурсанты и гости фестиваля снова дали три концерта для жителей и гостей города на большой профессиональной сцене.

Фестиваль проходил при поддержке Ялтинского городского совета и министерства культуры Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости