16+
14 февраля 2017 12:05

Треть бесхозных теплосетей Феодосии крайне изношены и требуют вложения в их ремонт 55 млн рублей – «Крымтеплокоммунэнерго»

АА Распечатать

Феодосия, 14 февраля. Крыминформ. Треть бесхозных тепловых сетей в Феодосии находится в крайне неудовлетворительном состоянии, а их приведение в соответствие с нормами потребует порядка 55 млн рублей. Об этом в рамках аппаратного совещания сообщил главный инженер феодосийского филиала государственного унитарного преддприятия «Крымтеплокоммунэнерго» Василий Дикий.

«Из 15 км так называемых бесхозных сетей 5 км – в крайне неудовлетворительном техническом состоянии. По предварительным расчетам, для приведения их в более или менее нормальное состояние нужно порядка 55 млн рублей. Это так быстро, как нам хочется, сделать невозможно», – сказал Дикий.

Он добавил, что системная работа по изоляции тепловых трасс активно велась в прошлом году. Сейчас из-за отсутствия достаточного количества изоляционных материалов тепловики проводят такую работу только на отдельных, наиболее критичных участках.

«Мы в силу наших возможностей эту работу выполняем. На прошлой неделе выполнили работы на двух школах. У нас составлен план по микрорайонам и котельным. Но есть потребность в изоляционных материалах. В минувшем году мы заказали 2,5 тыс квадратных метров. Их мы израсходовали и сверх того получили ещё 700 квадратных метров. В конце декабря заказали изоляционный материал для работы в текущем году, но нам пока ничего дать не могут, пока не проведены закупки», – пояснил представитель теплопоставляющей организации.

В свою очередь, глава администрации Феодосии Станислав Крысин дал поручение своим подчинённым подготовить и направить в профильное министерство письма с просьбой ускорить закупку теплоизоляционных материалов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости