16+
5 мая 2014 10:32

Застройщики Крыма рассчитывают на мораторий по введению обязательного страхования приобретаемого жилья

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Крымские застройщики рассчитывают на мораторий по введению в Республике обязательного страхования приобретаемой жилой недвижимости, которое вводится на территории РФ с 1 января 2015 года. Об этом Крыминформу сообщил генеральный директор крымской строительной компании "Монолит" Руслан Бурдейный.

По его информации, сейчас существует риск подорожания квартир, обусловленный необходимостью введения обязательного страхования /6% от суммы сделки/ или банковской гарантии /от 11% от суммы сделки/.

"Мы рассчитываем на мораторий по распространению данной нормы на территории Крыма. Никаких грядущих сложностей с оформлением квартир в новостройках не видим. Перерегистрация, которую должны пройти все компании-застройщики, работающие на территории Крыма, нас тоже не пугает", - подчеркнул он.

Регистрация новых предприятий, по словам руководителя строительной компании, началась с 3 апреля, при этом информация о порядке их переоформления прописана в конституции Крыма, которая принята только 11 апреля.

"По приобретенным у нас квартирам в недостроенных объектах проблем нет, так как Государственный Совет Крыма принял решение о действии всех выданных разрешительных документов до их полного окончания, а для завершения строительства пакеты документов на все наши объекты имеется в полном объеме", - пояснил Бурдейный.

По его словам, крымские власти также обещают внести определенные послабления в административном контроле при вводе зданий в эксплуатацию во время переходного периода.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости