16+
14 февраля 2017 09:24

Минобороны Украины предложило боевикам Ислямова стать морскими пехотинцами

АА Распечатать

Симферополь, 14 февраля. Крыминформ. Вооружённые силы Украины готовы принять боевиков созданного Ленуром Ислямовым на границе с Крымом отряда «Аскер» на службу в морскую пехоту. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Украины.

«Вооружённые силы Украины готовы рассмотреть заявления членов общественного объединения «Аскер», которые изъявят в порядке, предусмотренном законом Украины, добровольное желание служить в составе крымского подразделения бригады морской пехоты ВМС», – говорится в сообщении пресс-службы минобороны.

В министерстве добавили, что формирование подразделения будет происходить с учётом вероисповедания и традиций личного состава. В частности, будут созданы условия соблюдения религиозных потребностей верующих различных религиозных конфессий, для чего будут привлекаться представители разных вероисповеданий. В оборонном ведомстве отметили, что соответствующее предложение было озвучено министром обороны Украины Степаном Полтораком в ходе встречи с депутатом Верховной рады Рефатом Чубаровым, причиной которой стал конфликт военных с боевиками на Чонгаре.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости