16+
13 февраля 2017 12:37

Разгром базы татарского батальона на Чонгаре стал закономерным итогом его бандитской деятельности – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Разгром базы крымско-татарского батальона им. Номана Челебиджихана в селе Чонгар (Херсонская область Украины) – это «расплата», за совершенные ими преступления. Об этом заявил сегодня депутат Государственной думы от Крыма Андрей Козенко, передает его пресс-служба.

«Это эффект бумеранга в действии. Когда они взрывали электроопоры и устраивали блокаду Крыму – о возмездии не думали. А теперь – получают от своих же, – сказал Козенко. – На мой взгляд, это прекрасные события, за которыми нельзя наблюдать без удовольствия: одни украинские бандиты в форме против других украинских бандитов в форме».

По его словам, разгром базы сторонников запрещенного в России крымско-татарского меджлиса в селе Чонгар демонстрирует суть процессов, происходящих в нынешней украинской власти: сначала использовать радикальных боевиков, а потом их уничтожить. Козенко предположил, что в ближайшем будущем стоит ожидать возбуждения уголовных дел в отношении боевиков батальона. «Участники блокады Крыма начинают получать по заслугам: пока от своих же, но в любом случае всех их рано или поздно ждет наказание по российским законам», – подчеркнул он.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины заняли территорию, обустроенную боевиками крымско-татарского батальона им. Номана Челебиджихана, вечером 12 февраля. При помощи военной техники украинские военные протаранили забор расположения батальона и палатку, в которой находились люди.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости