16+
11 февраля 2017 15:15

Прокуратура Крыма заставила «Крымэнерго» подключить к электросетям дом, в котором проживает семья с несовершеннолетними детьми

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Житель Черноморского района через прокуратуру добился от государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» исполнения договора по технологическому подключению его дома к электросетям. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что заявитель заключил договор с ГУП РК «Крымэнерго» об осуществлении технологического присоединяя к электрическим сетям. Однако энергоснабжающая компания, нарушая сроки, в течение полугода не выполняла обязательств по договору», – информирует пресс-служба. Заявитель был вынужден жить в доме без электричества с двумя несовершеннолетними детьми. Все его обращения в энергоснабжающую компанию были тщетными.

Для решения вопроса прокурор района направил все материалы проверки в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю для организации административного преследования в отношении ГУП РК «Крымэнерго».

«По итогам рассмотрения материалов проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение порядка подключения (ст. 9.21 КоАП РФ) в виде штрафа в размере 50 тыс руб, – сообщили в пресс-службе прокуратуры. – В результате применения мер административного характера исполнитель по договору начал производить работы по подключению домовладения к электросетям, установив опоры и проложив провода. В ближайшее время будет осуществлено подключение абонента».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости