16+
10 февраля 2017 16:40

Депутат Госдумы попросил прокуратуру Крыма проверить качество твердого топлива, поступившего в детсады и школы четырех сел Сакского района

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Депутат Государственно думы от Крыма Павел Шперов направил депутатский запрос в крымскую прокуратуру с просьбой провести проверку сведений о недобросовестном обеспечении топливом детских садов и школ в четырех селах Сакского района. Об этом сообщила пресс-служба крымского регионального отделения ЛДПР.

«Мы стали свидетелями подвига кочегаров, пытающихся добыть тепло из породы, которую поставили вместо нормального угля. Теплоотдача минимальна, а объем шлака на выходе равен объему закинутого топлива. Дополняют картину внезапные отключения электроэнергии, от которой работают насосы, подающие воду в батареи. Во избежание перегрева котла при отключении света кочегарам приходится вынимать из печи весь уголь, а после – начинать новый цикл», – рассказал Шперов.

По информации пресс-службы, причиной направления запроса стали многочисленные жалобы жителей сел Зерновое, Сизовка, Крайнее и Трудовое на грубые нарушения температурного режима в местных детских садах и школах в связи с низким качеством угля, поставляемого для их отопления. Указанные в обращениях факты, по словам депутата, нашли подтверждение при выезде на место.

В пресс-службе отметили, что подобная ситуация в Сакском районе наблюдается уже не впервые. В 2016 году снабжение бюджетных учреждений твердым топливом в осенне-зимний период осуществлялось с грубыми нарушениями. Несмотря на предписания руководству Сакского района об их устранении и постановке вопроса на контроль в связи с его высокой социальной значимостью, реальных мер предпринято так и не было, а небезразличных в этом отношении руководителей школ и детсадов в новом отопительном сезоне поставили перед выбором: «либо такой уголь, либо вообще без него», утверждают в ЛДПР.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости