16+
10 февраля 2017 11:31

Крымчане стали чаще искать возможность отправиться добровольцами на Донбасс после очередного обострения конфликта – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Количество обращений крымчан в местное представительство общественного движения «Донецкая Республика» по поводу добровольной службы в вооруженных силах Донбасса резко возросло после недавнего обострения конфликта в Новороссии. Об этом сообщила пресс-служба депутата Государственной думы от Крыма, представитель ДНР в Крыму Андрей Козенко.

«Мне понятны эти чувства и стремление крымчан, имеющих боевой опыт, ветеранов военных конфликтов, помочь братскому Донбассу. Это сегодня отражает позицию абсолютного большинства крымчан. Обращения массово стали поступать к нам в последние две недели, после возобновления активных боевых действий на Донбассе. Люди приходят, люди звонят и говорят, что не могут сидеть сложа руки и смотреть на преступные действия украинской армии, снова обстреливающей мирные города и поселки», – сказал он.

Козенко подчеркнул, что представительство «Донецкой Республики» в Крыму не занимается набором ополченцев в армию Донбасса. «В случае, если Донецкой и Луганской народным республикам понадобится помощь добровольцев, они об этом обязательно сообщат, и мы поможем. Сейчас мы воздерживаемся от отправки добровольцев в Донбасс», – отметил Козенко и добавил, что в 2014 году подобная помощь крымчан жителям Новороссии была оправданна, но теперь в ДНР и ЛНР сформированы профессиональные армии из местных жителей, которые достойно противостоят вооруженным формированиям Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости