16+
9 февраля 2017 16:58

Крымское управление ФАС возбудило 19 дел о нарушении антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю возбудило 19 дел о нарушении антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель управления ФАС по Крыму и Севастополю Тимофей Кураев.

«Нас не всегда устраивает, насколько быстро и эффективно органы власти проводят свою работу. Когда они немного затягивают, то мы, конечно, реагируем путем выдачи предупреждения о бездействии, а если это предупреждение не исполняется, то мы возбуждаем дела. Таких дел по сетям ЖКХ у нас на данный момент 19», – сказал он.

Кураев пояснил, что подробная информация необходима для их эффективного содержания. «Чтобы их правильно и эффективно содержать, нужно передать это имущество на условиях концессии либо договора аренды. Кому передать – определяется путем проведения торгов. Для этого нужно описать это имущество, оценить его, получить кадастровые номера – получить юридически готовый продукт, чтобы выставить его на торги», – пояснил глава ведомства.

По его словам, на данный момент полной информации о таких сетях нет ни у муниципальных органов, ни у Совета министров Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости