16+
9 февраля 2017 16:37

Медучреждения Севастополя в текущем году будут обеспечиваться в основном оборудованием для первичной медико-санитарной помощи – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 9 февраля. Крыминформ. Департамент здравоохранения Севастополя в текущем году будет закупать для медучреждений города в основном оборудование не для высокотехнологичной, а для первичной медико-санитарной помощи. Об этом заявила журналистам и.о. директора департамента здравоохранения Ольга Емельяненко.

«Приоритет на сегодня – первичная медико-санитарная помощь. Наша цель – в рамках программы развития здравоохранения все-таки обеспечить поликлиники, где сейчас есть проблемы. В частности, у нас достаточно большая проблема по рентгеноборудованию. В этом году запланировано приобретение такого оборудования для первичной медико-санитарной помощи», – сказала Емельяненко.

Что касается высокотехнологичного оборудования, то оно, по словам руководителя департамента, будет закупаться по мере подготовки квалифицированных специалистов для работы на нем, а также приспособленных для его бесперебойного функционирования помещений. «В последующем, когда будут и специалисты, и подготовленные помещения, будет идти речь о конкретном высокотехнологичном диагностическом или лечебном оборудовании, которое необходимо», – подчеркнула Емельяненко.

По данным департамента здравоохранения, за 2,5 года в Севастополь поставлено 1 938 единиц современного медицинского оборудования. Из них 1 927 единиц уже введены в эксплуатацию и работают.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости