16+
9 февраля 2017 16:31

Администрация Симферополя создаст рабочую группу из общественников и представителей минстроя Крыма для решения вопроса застройки автостоянки на Куйбышева

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Итогом общественных слушаний по застройке автостоянки на улице Куйбышева стало решение создать рабочую группу из представителей министерства строительства и архитектуры республики, застройщиков и общественности, чтобы окончательно разобраться в ситуации. Как передаёт корреспондент Крыминформа, в общественных слушаниях приняли участие около 280 горожан.

Предложение о создании рабочей группы озвучил глава администрации Геннадий Бахарев после выступлений представителей застройщика ООО «Дельта-1», жителей микрорайона из инициативной группы, выступавшей против застройки, и других горожан.

Представитель ООО «Дельта-1» Денис Поляков рассказал общественности, что их организация имеет все законные основания для строительства, и представил горожанам проект будущего 17-этажного дома. Он также рассказал, что их строительная организация готова взять на себя обязательства по благоустройству семи придомовых территорий и потратить на это 3 миллиона рублей, а взамен парковки на Куйбышева оборудовать парковку около Дворца пионеров на 100 мест.

«Мы предложили гражданам, которые незаконно размещают свои машины на автостоянке, альтернативное место парковки: выделить парковку возле Дворца пионеров со стороны улицы Киевской и более того – оплатить за год парковочные места», – рассказал Поляков.

Он также отметил, что их компания обратилась в суд по факту незаконного размещения автомобилей жильцами микрорайона на их арендуемом участке, так как, по мнению застройщика, на нём ведётся незаконная предпринимательская деятельность и взимается плата за стоянку. «Все попытки арендатора решить вопрос с парковкой в добровольном порядке не находят никакого отклика у инициативной группы. Мы до сих пор готовы к диалогу и готовы рассматривать все альтернативные вопросы по переносу стоянки. Более того, мы вынуждены были пойти на защиту наших прав в судебном порядке, мы обращались в правоохранительные органы, сейчас возбуждено уголовное дело. Кроме того, мы подали иск в суд об устранении препятствий пользователям участка и о возмещении убытков «Дельте-1», – рассказал Поляков.

В свою очередь представитель инициативной группы граждан, выступающий против строительства, Александр Хвостенко ответил, что никаких предложений от «Дельты-1» они не получали, а автомобили на автостоянке размещаются бесплатно – уже 4 месяца никакой платы с владельцев авто не взимается.

Он также высказал требование, чтобы вся проектная документация по строительству многоэтажного дома была проверена на предмет соответствия российскому законодательству, и только после этого обсуждалась реализация проекта. «Мы готовы рассматривать какие-то строительства в нашем районе, но давайте всё приведем в соответствие с действующим российским законодательством, – заявил он. – На сегодняшний день получено уже разрешение на строительство «Дельтой-1», но половина документов сделаны украинские, это и экспертиза документов украинская... Думаю отпадут все вопросы, когда мы сделаем анализ этого проекта на соответствие российскому законодательству».

По итогам всех выступлений Бахарев заявил, что вопрос должен решаться строго в рамках законодательства. Им было предложено создать рабочую группу, в которую войдут представители застройщика, общественности и министерства строительства Крыма. «Давайте создадим рабочую группу, привлечём специалистов со стороны экологов, архитекторов, главного архитектора Крыма. Рабочая группа будет создана с представителями застройщиков и инициативной группы, от власти будут представители минстроя и главный архитектор Крыма, от нас буду я лично. Мы должны найти компромисс. Всё должно быть в рамках закона», – заявил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости