16+
9 февраля 2017 15:44

Ялтинские власти и горожане обеспокоены состоянием придомовых и придорожных территорий после снегопада

АА Распечатать

Ялта, 9 февраля, Крыминформ. Ялтинцы обеспокоены состоянием придомовых и придорожных территорий после снегопада, который обрушился на регион в последних числах января. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты заявил председатель городского совета Роман Деркач.

«Проанализировав обращения депутатов, можно сделать однозначный вывод: с устранением последствий снегопада на придомовых территориях связано большинство – до 80 % – вопросов», – уточнил он и обратился к начальнику департамента по вопросам ЖКХ администрации Ялты Михаилу Баландину с просьбой, чтобы управляющие компании уделили этому направлению работы как можно больше внимания.

Критически глава муниципального образования оценил и заверения руководителя Ялтинского филиала ГУП «Крымавтодор» Павла Бондарчука о том, что это предприятие полностью и своевременно расчистило на территории региона все дороги, входящие в его зону ответственности. «Я лично вам звонил неоднократно по поводу спусков в поселки, но ни положительного ответа не получил, ни реального результата не увидел», – обратился Деркач к директору местного филиала и подчеркнул, что из-за не расчищенных от снега и льда спусков с трассы жизнь населенных пунктов в конце января была частично парализована. «Центральные дороги действительно были чистыми, но не спуски с них, по которым легковые машины ехали буквально «на брюхе», а возле Алупки даже «Газель» умудрилась повиснуть на заднем мосту», – уточнил председатель горсовета.

Деркач также обратил внимание руководителя предприятия на то, что на спусках в поселки многие участки проезжей части закрыты кронами деревьев, и напомнил о необходимости проведения санитарной очистки обочин дорог и обрезки веток, мешающих проезду транспорта. Его поддержал и первый замглавы администрации Ялты Владимир Блажнов, который потребовал приведения в порядок обочин всех, в том числе и центральных дорог, по нормативам расстояния от проезжей части.

Также, по словам Деркача, актуальной остается тема очистки территории муниципального образования, особенно поселков, от сухостоя и аварийных деревьев, которые представляют непосредственную угрозу для людей. В связи с этим он обратил внимание департамента по вопросам ЖКХ на необходимость дать соответствующие поручения муниципальному бюджетному учреждению «Зеленстрой». «А если это предприятие не обладает необходимым ресурсом, то привлеките к спилу сухостоя тех, у кого такая возможность есть», – добавил председатель горсовета.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости