16+
9 февраля 2017 15:13

Симферопольские госавтоинспекторы в прошлом году оштрафовали почти 60 дорожных попрошаек, которыми оказались россияне, украинцы и молдаване (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Симферополя

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Сотрудники отдела ГИБДД управления МВД России по Симферополю в 2016 году привлекли к ответственности 59 дорожных попрошаек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города.

По данным, которые привел начальник отдела ГИБДД УМВД России по Симферополю Сергей Педан, наиболее частые места скоплений попрошаек – это перекрестки ул. Ленина с ул. Воровского, ул. Козлова с ул. Севастопольской, ул. Никанорова с ул. Киевской и пр. Победы с ул. Кечкеметской. «За 2016 год к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения было привлечено 59 попрошаек, в числе которых граждане Российской Федерации, Молдовы и Украины. Работа по удалению попрошаек с проезжей части и привлечению их к административной ответственности находится на контроле главы администрации города. Несмотря на то, что есть первостепенные задачи, которые возложены на полицию, мы постоянно проводим работу в данном направлении», – уточнил Педан.

По его словам, уже за первый месяц 2017 года к ответственности было привлечено 8 попрошаек. Они привлекаются к административной ответственности согласно ст. 12.30 КоАП РФ – «нарушение ПДД пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», которой предусматривается наложение штрафа в размере от 1 тыс до 1,5 тыс руб.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости