16+
Бизнес

Среднее образование за границей: как правильно инвестировать в будущее ребенка

Родители, которые еще со школьной скамьи задумываются о перспективном и успешном будущем своего малыша, так или иначе приходят к мысли, что средние школы за границей могут стать отличным капиталовложением в этом вопросе. И они совершенно правы, так как зарубежная система образования предлагает не только получение степени бакалавра и магистра. Многие страны мира открыты для иностранных школьников и готовы даже на бесплатной основе предоставить им возможность получения качественного и конкурентоспособного образования.

О чем нужно знать перед выбором школы

Прежде, чем отправить ребенка на обучение в другую страну, необходимо тщательно заняться вопросом поиска и выбора подходящей школы. В этом могут помочь специалисты компании Мудра, которая занимается информационным сопровождением и поддержкой тех, кто отправляется на учебу за границу.

Во-первых, обязательно определите, чего хочет ваш ребенок и какие образовательные направления для него в приоритете. В будущем это станет основанием для поступления в университет.

Во-вторых, обратите внимание, что уровни подготовки и возраст зачисления детей в среднюю школу в каждой стране разный. Ввиду того, что ваш ребенок будет поступать с уже имеющимся багажом знаний, высока вероятность, что ему придется сдавать дополнительные тесты на соответствие знаний требованиям, предъявляемым школой и системой образования страны.

Особенности средних школ за границей

Главные отличия зарубежной средней школы от привычной украинской образовательной программы состоят в следующем:

  • возможность самостоятельного выбора предметов учеником;

  • наличие обязательных дисциплин, в которые входит изучение национального языка, математики и литературы, естественных и социальных наук;

  • дополнительное изучение 2-3-х иностранных языков;

  • возможное деление классов и школьников в зависимости от степени их подготовки;

  • возможность пройти базовую довузовскую подготовку.

В среднем период обучения в средней школе за границей занимает 3-5 лет.

Алгоритм действий для родителей: делаем правильный выбор

Чтобы сделать правильный выбор и открыть перед ребенком широкие перспективы в будущем, родителям необходимо серьезно отнестись к принятию решения о будущем учебном заведении. Для этого достаточно следовать такому алгоритму действий:

  • составить перечень подходящих школ;

  • для сбора, подачи и оформления документов можно обратиться в такую специализированную компанию, как Мудра, либо заняться подготовкой самостоятельно.

  • Если вы отказались от помощи профильного агентства, отправить на почту выбранной школы электронное письмо с возрастом малыша, его уровнем владения иностранным языком и контактами для обратной связи.

Если сомневаетесь в правильности принятого решения, можете отправить ребенка на языковые курсы на время каникул в выбранную страну или школу, если она предоставляет подобные услуги. После возвращения малыша вы поймете, насколько сейчас является возможным его обучение за границей и подходит ли ему выбранная страна, традиции и менталитет ее жителей.

«Размер ежемесячной доплаты для врачей устанавливается в размере 5 тыс рублей»,– сказала и.о. директора департамента здравоохранения города Ольги Емельяненко.

Региональная доплата участковым медицинским сестрам предусмотрена в размере 2,5 тыс рублей в месяц.

На региональные доплаты врачам и медсестрам в городском бюджете на 2017 год предусмотрено 32,3 млн рублей.

Новости